Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:40 

Однажды, в далеком, далеком Асгарде...

О. Локи
Яблоки!
Пишет Diaval Riley:

Кому тут хотелось, чтобы Фригг осталась жива?
:write:

- Тварь ли я дрожащая, или право имею? – взревел Один, трясясь от бешенства от одного только взгляда на хрупкую фигурку пасынка, «одетого» для всеобщего спокойствия в кандалы.
«Ну то, что ты – тварь, в этом никто и не сомневался! Дрожащая? А то! Вон как тебя трясет!» - подумал Локи, неловко переступая с места на место и скорчив самое невинное выражение лица, на которое только был способен.
«Локи!» - раздался в голове у трикстера укоризненный голос Фригг – «Пожалуйста, не делай всё еще хуже».

Один, тяжело дыша, смотрел на жену и Локи. Он великолепно понимал, что между ними сейчас происходит диалог. Но, увы, не мог не только помешать им общаться, но и даже просто вмешаться в разговор. Да и большого желания не было. В памяти была еще свежа ссора с Фригг. Будучи женой послушной, она, тем не менее, могла проявить и неуважение к мужу, высказав ему свою точку зрения. И спорить с ней в такие моменты было бесполезно, ее аргументация была железобетонной, а на любую претензию Одина она отвечала коротко: «Обоснуй!» Так случилось и в этой истории с Локи. Вот как знал ВсеОтец, что наплачется он еще от этого плачущего младенчика. Но малыш был таким маленьким и беззащитным, что сердце старого вояки дрогнуло. Это потом уж он придумал себе оправдание, что, дескать, ребенок может стать связующим звеном меж двух миров. А тогда, после битвы, его единственным желанием было просто спасти брошенного младенца… И вот он вырос. Любимчик Фригг. И стоит сейчас, засранец такой, внаглую посматривая на Одина и дерзко отвечая, хотя великолепно понимает, что ему грозит. «В логике и самообладании ему, однако, не откажешь. Из него бы мог получиться толковый… Стоп! О чем это я?!» - с некоторым неудовольствием подумал ВсеОтец, а вслух прошипел, брызжа слюнями ненависти:
- Только благодаря Фригг ты всё еще жив, и ты никогда больше её не увидишь. Ты проведёшь остаток своих дней в заточении.

Темница. Развлечений, понятное дело, минимум. Фригг присылает книги, но сколько ж можно читать-то? Придумал развлечение, на тренировку координации движения и глазомера: подкидывать бокал. Металлический. Такой попробуй не поймай – так по лбу хлопнет, что мало не покажется. Не ахти, конечно, развлечение, но хоть что-то. В соседних камерах и до такого додуматься не смогли. Бучу непонятно с какого перепуга подняли. Понять логику этих уродов практически невозможно. Ну вот что толку в том, что какой-то монстр всех из камер выпустил, сломав защиту? Далеко все равно не уйдут, заблудятся в наших лабиринтах. Помочь им, что ли?
- Милейший, на вашем месте я бы двинул по левой лестнице!

Смотри-ка, послушал. А вот и братец подоспел. Уж он-то сейчас вмиг наведет тут порядок, всего парой взмахов своим молотом.
Ой, а что там за грохот слева?...


А несколькими минутами раньше в покоях королевы-матери зазвенели мечи. Малекит, желая заполучить то, что и ему-то не принадлежит, и пролежало бесхозным незнамо сколько, попытался отобрать силою эфир. Да не на ту напал. Фригг, хоть и женщина, к тому же уже явно не молодая, отпор наглому захватчику смогла дать без особых проблем. Малекит же никак не рассчитывал, что ему будет дан такой отпор. К тому же он вообще не собирался руки марать, всю грязную работу должен был выполнить Другой, он именно для этого и постарался попасть в темницу. И, судя по шуму да появившейся братве, из камеры он-таки сумел выбраться. Но куда он провалился?..
Малекит был очень умным существом. Он продумал тщательнейший план по внедрению «своего» на чужую территорию и по захвату этой самой территории. Не учел он только одного. Во дворце Одина уже который месяц в левом крыле шел ремонт, который, бойко начавшись, на момент атаки почти «заморозился» из-за нехватки финансов. Да, и такое бывает в королевских семьях. Предупреждающие таблички там так никто и не поставил. Да и зачем? Местные были в курсе ремонта и того, что лестничный пролет на уровне второго этажа держится на честном слове. Редким же гостям левое крыло, в котором располагались королевские опочивальни, посещать не было надобности.

Из хроники «Асгардского сплетника»: «Как сообщил наш корреспондент с места событий, вчера было отбито хулиганское нападение на королевский дворец с целью ограбления и освобождения некоторых преступников, отбывающих пожизненное заключение в темнице. Среди королевских стражников потери минимальны, беглецы водворены в камеры, тем, с кем пообщался наследный принц Тор, была оказана некоторая медицинская помощь. По непроверенным сведениям, организатор нападения, носящий в преступном мире погонялово Малекит, с места происшествия скрылся, получив незначительные повреждения в бою с королевой Фригг, которая, к счастью, не пострадала. Ведется следствие. О новых подробностях мы еще сообщим. Пока же известно лишь, что жертвой инцидента стал один из беглецов, по непонятным причинам забредший в левое крыло и свалившийся через пролом в лестничном пролете второго этажа, свернув при падении шею».

А вот фигли было слушать Локи. :evil:



URL записи

@темы: Локи-обзоры, Локи-обоснуй, Локи-смех, Локи-фильм

URL
Комментарии
2017-06-26 в 07:45 

О. Локи
Яблоки!
Закадровые размышления.

По правде говоря, в этот вариант событий верится куда больше Марвеловского. Ну с чего бы Локи кого бы то ни было посылать по нормальной лестнице! А? Ага!
А уже после всего подумалось: если произошло именно так, как написано, то откуда трагедия в фильме? И мне до сих пор не дает покоя невероятно ТОРЖЕСТВУЮЩЕЕ лицо Локи, когда он вырвался из темницы и летел с Тором на асгардской вимане.

Будет немного сумбурно, сложно вербализировать то, что отдельными образами, но попробую.

1. Всё было, как написано.
2. А тут Марвелы новую серию начинают.
3. Локи, сценаристам: Так не пойдет. Это что же получается: похихикали и баиньки?! А я за решеткой? Кто, интересно, тогда козни строить будет, чтоб Асгард не скучал?
4. Сценаристы, такие: - М-м-м....
5. Локи, безжалостно: А нам....то есть вам, еще кассовые сборы отбивать! А где у вас накал страстей, где интрига, где кульминация, чтоб душа у смертных развернулась и обратно рухнула?! Я вас спрашиваю? Кто пойдет смотреть....фельетон на пять минут?!
6. Сценаристы, аккуратно: Какие ты умные слова, Локи, знаешь...
7. Локи, с волевым сарказмом: Я еще и ценные указания давать могу! Значит, так. Два раза не повторяю, кто не записал - тому кубком в лоб! (демонстрирует виртуозное владение тяжелым литым кубком)
8. Сценаристы, лихорадочно записывают, иногда подглядывая в соседние листки и пытаясь списать у соседа.
9. Локи, увлеченно: значит так, Фригг фехтует, Малекит - козел и тут врывается этот...Которого я послал. По лестнице. И сразу так - кровь, кишки, распи... Джейн не трогать! Я сам ей займусь. Фригг при смерти, красивые слова, последняя слеза, в зрительном зале заканчиваются сухие платки. И тут Тор приходит меня просить (!) о помощи.
10. Сценаристы, понимающе: "О, да, Люк, ты же их единственная надежда! Ой, то-есть, Локи, чего это мы...
11. Локи, снисходительно: Сморите у меня...А потом я лечу. В боевом наряде, на красивой вимане, весь такой вперед, волосы назад!!! И всех спасаю.
12. Сценаристы, недоверчиво: Просто спасаешь - и всё?!
13. Локи, задумчиво: ну, тут я еще не решил...*раздраженно* и вообще, кому тут деньги платят за идеи, вам или мне? А ну, быстро сочинили мне приличную коварность!
14. Кто-то из сценаристов по ошибке записывает "кавайность"....

Ну, а дальше фильм сняли. И все мы знаем, какой. Имел ли в этом разговоре Локи свою цель и свою выгоду? Конечно, да. Но это уже совсем другая история.

Эх, жаль некому написать фик подлиннее о том, как Локи с киностудией договаривался) А Тор возмущенно трахал кулаком по столу: "Я, просить?!! Этого...."

URL
   

В натуре

главная