17:08 

Без срока давности

О. Локи
Яблоки!
...И прокатился по кулуарам фендома слух, что где-то в мире существует легенда о том, как Локи соблазнил Бальдра...



И не нашлось этому подтверждения ни в Эддах, ни в народных сказаниях. А раз слух есть, а фактов нет, то неопровержимо - Локи виноват.


- Эх, прочитать бы, как это могло быть...К тому же теперь судьба Бальдра, наконец-то стала выглядеть логичной.
- А кто тебе мешает написать фанфик?
- Я не умею. Все, что могу записать - это Хроники своего Мира, но назвать это фанфиком я не могу. И нагло записывать что-то за Локи и Бальдра - как бы...не по чину, что ли? Ибо возможное начало так и вырисовывается:
- Локи, а Локи, мне тут фанфик на тебя предлагают написать.
- Как я покоряю мир?
- Нет. На тему того, как ты покоряешь...то есть соблазняешь Бальдра.
Бровь у заносчивого марвеловского существа поползла вверх и остановилась.
- М-м...что тут дальше..."и мешать нефритовым пестиком до тех пор, пока..." - не знаешь, Снейп точно разбирался в варке кофе? - Локи в сомнении посмотрел на потрепанный "Учебник по зельеварению" под редакцией профессора Хогвардтса.
- Раз кофе варят, это зелье. Не беспокойся, в зельях он разбирается.
- В таком случае, где он?
По интонации было ясно, что недоумение относится скорее к джезве, чем к Северусу, поэтому фея рискнула подойти ближе. В ящике с песком медленно, без всякой дополнительной магии, вращалась вокруг своей оси слегка мятая медная турка. Жидкости в ней не было. Дна тоже. Где-то в далекой-далекой глубине подмигивали странные бледно-голубые искорки на аметистово-темном фоне и едва слышно доносилась песня:
- Если что-то я забуду,
вряд ли звезды примут нас...

- Короче, пиши, что хочешь, не отвлекай! - раздражение легко заводящегося бога нарастало с каждой нотой. - У меня пестик сколданули! И похоже, я какую-то Вселенную случайно создал...
- Нефритового Песца...ой, прости, Песта, - хихикнула собеседница, но углядев угольки неподдельного бешенства, разгорающиеся во взгляде Локи, поспешила оставить его наедине с молодым Миром.

Вот и пиши после этого фанфики.

Но логика Эдд в самом деле после идеи "Локи соблазнил Бальдра встала на место. Потому что "просто так" Локи зло не шутил. Смертельно - тем более. И почему вдруг на него повесили смерть Бальдра всегда казалось делом, трещащим по всем швам. И дурно пахнущим. Как говорится, мозг соглашался верить в два варианта: Локи подставили и Локи действительно сделал это по своей воле, но его мотивов не поняли, а он почему-либо не мог о них рассказать. И предпочел подставить сам себя. Почему он пошел на безумный с точки зрения самосохранения поступок, я для себя обоснуй нашла. Попутно прочитала из биографии Бальдра:
Бальдр - (др.-исл. Baldr, «господин») в скандинавской мифологии, бог весны и самый добрый из асов.
Ключевые слова: Добрый и господин.
Своя собственная теория еще больше окрепла. )

@темы: Локи-обоснуй, Локи-обзоры, Локи-психологизм

URL
   

В натуре

главная