09:33 

Что мы для Локи, кто он для нас.

О. Локи
Яблоки!
Пишет Андариэль Безграничный:

Гайд по убеждению инакомыслящих :)
Часто ли Вам приходилось участвовать в спорах с православными/атеистами/скептиками, мои дорогие? Не поймите меня неправильно, никому я не навязываю свою точку зрения! Первым. Но уж коли начался разговор с сакраментального "хрень - твоя вера", а хорошего настроения и свободного времени в наличии, отчего бы не поупражняться в убедительности аргументов?

Все приведенное ниже будет правдой и неправдой одновременно (как и многое из того, что связано с Локи). Но зачастую это заставляет людей, по крайней мере, усмирять свою категоричность, или даже задуматься "а вдруг все это имеет смысл?" Применять, комбинируя части текста для разных категорий оппонентов ^_^

Наш Бог - это счастливый случай. Та незримая, но очень важная связь, что спрятавшись от дотошных ученых, существует между независимым исходами статистического эксперимента.
И присутствие именно Локи в нашем мире косвенно подтверждается тем, что он (то есть, мир) как-то больше похож на место, где каждый творит, что хочет, а Некто иногда из вредности прикалывается над нами, втравливая в непредвиденные ситуации, чем на детский сад под присмотром бдительного родителя, как любят убеждать нас сторонники единобожия.
Бог - хаос, бог - экспериментатор. Кто лучше него отражает суть сплошь состоящей из Хаоса вселенной?
Кстати, нам не так важно, откуда оная Вселенная появилась. Если и существует Создатель, то высшим проявлением гордыни будет считать, что все эти миллиарды световых лет великолепия созданы лишь ради не слишком организованных жителей планеты Земля. И уж тем более такой Создатель не реагирует на мелочные их просьбы. Поклонение ему и молитвы не имеют смысла.
Локи - это скорее идея, нежели религия. Образ жизни, естественно дополненный принятием сверхестественного, как неотъемлемой части бытия.
Мы стремимся сами строить свою судьбу, не избегать неожиданностей, гореть ярким пламенем, и заражать оптимизмом других. Не бояться, не верить всем подряд, не быть ханжой, но быть верным клятве.
Часто Локи называют богом Лжи, и всех его последователей приравнивают к сатанистам. Это совершенно неправильно, и ответить на это можно только: "поменьше верьте Снорри". Он христианский писатель, и ему без главного антагониста писать по статусу не положено. Вот и получился не бог огня, а дьявол какой-то.
Что касается огня, то это тепло, это семейный очаг, это посредник между высоким и мирским. Именно в этом изначальный смысл Локи.

последние два абзаца несущественны, можно пренебречь, но весь текст выше - изумительно! )

@темы: Локи-обзоры, Локи-обоснуй, Локи-психологизм

URL
   

В натуре

главная