Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:07 

На приеме у психотерапевта.

О. Локи
Яблоки!



— Директор Фьюри рекомендовал этот сеанс, невзирая на среднестатистическую занятость агентов. Прошу вас, постарайтесь провести его в сжатой форме. Начните с завуалированных вопросов о детских травмах.

Психотерапевт покосился на лежавшего на кушетке агента Коулсона, который, как старший по званию, вызвался протестировать директиву Фьюри первым. Коулсон был прям, как шпала, держал руки по швам и, разумеется, не пытался расслабиться. Коулсон был на работе.

Коулсон ВСЕГДА был на работе. Неудивительно, что допрос в итоге вёл он, а психотерапевт после этого долго смотрел на выписанный ему рецепт на умеренную дозу лития.

После Коулсона дело пошло проще, потому что сложнее, чем с Коулсоном, было в принципе невозможно.

— Скажите честно: вас точно не Пеппер наняла? — на десятой минуте сеанса вопрошал Тони Старк. Вот уж у кого не было проблем с тем, чтобы лечь на кушетке с комфортом. Психотерапевт до этого не подозревал, что на ней вообще можно расположиться в настолько вальяжной позе.

— Нет, мистер Старк, мисс Потс не имеет к этому никакого отношения, — в который раз ответил врач, помечая в блокноте: «Паранойя, лёгкая форма». Пометка была восьмой в списке, сразу под: «Синдром навязчивых состояний» и «Алкогольная зависимость».

Мистеру Тони Старку не нужен был психотерапевт.
Мистеру Тони Старку нужен был психиатр.

Впрочем, по итогам дня врач был склонен признать, что психиатр был нужен тут всем, не исключая его самого.

Чёрная Вдова, поначалу спокойная, как удав в засаде, с чисто исследовательским интересом во взгляде согласилась на гипноз. Когда доктор добрался до третьего слоя фальшивых воспоминаний, датированных ранними послевоенными годами, он начал сомневаться в удачности этой идеи.

При выходе из фазы гипноза Чёрная Вдова попыталась задушить врача коленом, рыча что-то на чистом русском языке.
Это тоже было симптоматично.

Самый простой диагноз был у богатырской психики Капитана Америки. У Стива Рождерса банально отсутствовала мотивация. Врач ожидал, что у живой легенды окажутся все предпосылки к депрессивному психозу, но Кэп не унывал.

Ну. Почти.

— Вы не пробовали как-то… придать вашим проблемам материальную форму? — предложил врач, глядя на сникшего Рождерса.

Капитан посмотрел на него очень выразительным взглядом. «Куда уж материальнее», — читалось там.

— Я имею в виду, попробуйте заняться живописью, — быстро добавил врач. — Нарисуйте свои страхи, желания, ярость…

Стив Рождерс так горячо благодарил врача и так сверкал глазами, когда жал руку на прощание, что у психотерапевта закралась подлая мыслишка о том, что в скором времени стоит ожидать открытия художественной выставки. Исходя из рассказов Кэпа, у него были все шансы переплюнуть Босха в процессе гешатльт-терапии посредством живописи.

Кто настораживал сразу, так это Соколиный глаз. Бартон был просто-напросто зависим. В основном от кофе и адреналина. И, кажется, на уровне паталогии был пристрастен к чёрному юмору. Больше вроде никаких отклонений не было: Клинт хохмил, проходил тесты с нормальными результатами, отвечал на вопросы более чем адекватно.

Иными словами, врач инстинктивно чувствовал подвох.

Когда под гипнозом в ответ на безобидный вопрос о кумире детства Бартон, не открывая глаз, метнул в психотерапевта ручку, это было не так страшно. Страшно было то, что Клинт чуть не попал.

И что ручка воткнулась в деревянную панель на стене так, будто это была не канцелярская принадлежность, а смертельное холодное оружие.

Когда в конце дня в кабинет зашёл доктор Баннер, врач был готов расплакаться от облегчения. Доктор выглядел обычным, застенчивым учёным, тихим лабораторным ботаником. Он вдумчиво выслушивал вопросы, взвешенно отвечал, мягко улыбался.

И сеанс был омрачён только тогда, когда после попытки его загипнотизировать доктор Баннер сказал:

— Халк убивать!..

Проводив взглядом последнего пациента, проделавшего в стене дыру, психотерапевт устало провёл рукой по лицу. Жест проявил под благообразными чертами врача лицо Локи.

— Дурдом, — честно и отчего-то вслух признал он.

Кажется, его план разузнать побольше о команде «Мстителей» и подорвать их моральный дух изнутри живописно шёл прахом. Что-либо подрывать в их стане с точки зрения психического здоровья было бессмысленно.

Хуже было объективно некуда.

@темы: Локи-обзоры, Локи-смех, Локи-фильм

URL
Комментарии
2016-05-06 в 12:34 

Snow_feniks
Соседи разбудили утром НЕ-БЕ-ДА! Хорошо горят их трупы ДА-ДА-ДА!!!
О Господи :-D Психотерапевту самому нужен психотерапевт после такой компании на кушетке

2016-05-07 в 19:57 

О. Локи
Яблоки!
Ну, а че...у Локи магия иллюзий на пять. Как удобно. Ты одновременно и на кушетке и психоаналитик! О-о...так вот, что он делал, так медитативно возлегая в своей тюрьме! Он с психоаналитиком общался!) И какая разница, что его не видел никто, кроме самого Локи!

URL
   

В натуре

главная