О. Локи
Яблоки!
02.01.2014 в 13:46
Пишет Меррил:

Всегда ваш... Локи.
"К асам причисляют и еще одного, которого многие называют зачинщиком распрей между асами, сеятелем лжи и позорищем богов и людей"
(Младшая Эдда)



-Сейчас я нарисую портрет идеальной женщины: зелёные глаза, длинные шелковистые чёрные волосы, стройная фигура...
-Подождите, это ведь Локи получается!

(шутка)

Пожалуй, трудно найти в мифологиях фигуру, столь же противоречивую как в самой своей природе, так и в отношении к ней, как Локи — Коварный Ас Севера.

уважать Локи дальше?

Вчера сбылась еще одна мечта - пересмотрели первого "Тора" и "Месников". Вах-вах-вах!
После второго "Тора" особенно интересно наблюдать за тем, каким Локи был, когда только-только решил начать чего-то активно хотеть в жизни. "Пробы пера", попытки интриг, уроки, извлеченные из неудач или наоборот, ошибки....Завораживает и абсолютно забываешь, что видишь не в первый раз.
После "Тора" задавала вопрос в соо насчет того дизайна "палаточного городка", который контора развернула вокруг молота Тора, показывали ее с высоты птичьего полета, очень эффектный силуэт с загогулинами. Меня не оставляет мысль, что на самом деле это юмор режиссера и такой план построек должен напоминать сведущему зрителю что-то....Может, какую-то знакомую эмблему какой-то секретной службы, может спортивной команды (мало ли), может какие-то руны, что-то конкретное означающие. Но определенно "что-то"...Правда, в соо так никакой версии тогда и не нашли, к сожалению...Отдаленно покрытые пленкой переходы напоминают сверху серп и молот, но....это как-то слишком притянуто и по сюжету не логично) Ну, если, конечно, не вспомнить "а хочешь - жни, а хочешь - куй, а все равно получишь...." - в принципе, именно это Тор и получил, когда не смог молот взять)
Из нового: когда Локи порталом попадает в Щит, показывают разряды молний...и я успеваю увидеть, как они вдруг складываются в трехконечную фигуру. Секунда, наверное, и раньше я этого не видела. Но мне понравилось, что даже в такой мимолетной деталью Ведон подчеркнул - кто явился. Трикстер.
А вторая находка - это разговор Локи с приглашенными для завоевания Земли читаури, вернее их командиром.
В этот раз подумала, что манера этого читаури вести переговоры очень и очень знакомая. Так показывают в детективах и прочих приключениях тех, кто "пытается" выдать себя за настоящего авторитета, на деле являясь или самозванцем, или мелкой сошкой, только мечтающей свалить местного царька и взять власть себе. Истиной власти еще нет, зато понтов-понтов. Так что не правы те, кто ругал Локи за связь с читаури из соображений :он вообще думал, что потом будет и дадут ли ему править? Теперь вижу. Да, думал. Еще как. Он нашел каких-то отщепенцев, пытающихся казаться властью, сделал вид, что им поверил, пригласил на Землю. Именно поэтому всего ОДНОЙ ракеты хватило, чтоб разнести их базу, будь там Имперский крейсер, нашпигованный "бронерыбками" фиг бы что разрушилось. А небольшой корабль с набором для десанта из трех-пяти рыбин вполне.
Загадка, конечно, что именно вообще должны были делать рядовые читаури, когда карабкались по домам, цель я так и не вкурила. Но то, что вся эта банда супергероев со Щитом вкупе виновна в жертвах и разрушении части города - считаю правильным обвинением, вот пусть бы за свой счет и отстраивали.

Пара вопросов "вообще" по ходу фильма:
- Снайпера стукнули по голове, он снова стал "нормальным человеком", а не приверженцем Локи. Интересно, а если его еще раз стукнуть - он вернется к Локи?
- В "Торе-2" профессор бегал голый у камней. И кричал "вы б знали, что такое - когда у тебя в голове хозяйничает бог?" - но в "Месниках" это говорил как раз снайпер....Это профессора так поздно "накрыло" наконец-то???

А вообще - всех с Новым годом, тепла, травки, солнышка, комментов, а я пока пойду ваять рассказ о том, как прошла наша Новогодняя ночь
:wine:

URL записи

@темы: Локи-фильм, Локи-психологизм, Локи-обоснуй