• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:37 

На грани фола

Яблоки!
10:05 

— А он все правильно делал! Он сражался! Как лев.

Яблоки!
А вы заметили, как спокойно в фильме Тор воспринял превращение в Сиф... Даже с шага не сбился :-D Привык? Локи его и не в это превращал? :D

(эпиграф)



Пишет Муравьиный лев:

Только друзья
Название: Только друзья
Автор: Муравьиный лев
Категория: джен
Размер: мини, 1304 слова
Персонажи: Локи, Один, Клинт «Тор» Бартон, Тор «Дарси» Одинсон
Рейтинг: PG-13
Жанр: юмор, стеб
Краткое содержание: Эти двое всех могут поставить на уши. Эти двое всех убедят в чем угодно. Эти двое — настоящие братья. По духу.


читать дальше

@темы: Локи-фильм, Локи-смех, Локи-обзоры

02:25 

Ночь с 12 на 13 Июля - Ночь Локи!) Возрадуемся?

Яблоки!
Пишет Муравьиный лев:

Да пребудет с вами Локи!

Безумие Твое превыше разума, и слабость Твоя превыше силы. Поношение Твое оборачивается славой, и враги Твои, сами того не ведая,
помогают Тебе лучше, чем помогали бы своим друзьям. Ты же, не делящий мир на врагов и друзей, смеешься над всеми попытками
назвать Твое имя и поймать Тебя в сеть.

Нет в Тебе того, что есть в мире, но все, что в мире – от Тебя.





URL записи

@темы: Локи-обзоры, Локи-обоснуй, Локи-психологизм

03:44 

Тренировка

Яблоки!
Фэндом: Marvel
Персонажи: Тони Старк, Локи, мимолётно Джарвис и Пеппер
Жанр: АУ, экшн с элементами юмора
Рейтинг: G
Размер: mini
Дисклеймер: не претендую


С гостем творилось неладное. Ещё час назад, когда они заканчивали трёхмерный чертёж, он был оживлён и полон энтузиазма, по-свойски отбирал у Старка световое перо и на подначки не обижался, а отвечал так замысловато, что, будь Старк менее самоуверенной заразой, давно бы уже умер от зависти. А теперь - нате, сидит в углу, лицо хмурое, взгляд блуждает от мониторов к окну и обратно, плечи ссутулены так, что чуть не выше головы торчат...
Терпеть, когда в его присутствии предаются греху уныния, когда есть множество других грехов, Старк не мог. Поэтому, убедившись, что состояние Локи ни к лучшему, ни хоть куда-нибудь меняться не собирается, Старк решительно подошёл к нему и легонько хлопнул по плечу:
- Эй, принцесса-несмеяна, хорош киснуть. В чём дело?
Локи зыркнул на нахального смертного зеленющими глазами, которые в полумраке лаборатории чуть заметно светились. Как у кошки. Казалось, ещё чуть-чуть - и зашипит.
читать дальше

@темы: Локи-фильм, Локи-психологизм, Локи-обоснуй

20:26 

Локи Лафейсон: Идеал или Идиот?

Яблоки!
Сиё есть статья некой особы с фикбука, решившей низвести мнение о Локи (исключительно героя Марвеловской эпопеи) до уровня плинтуса в сортире Одина. Но радуют комментарии, из которых приводим первый, удостоившийся рукоплесканий и не менее двух наград. Остальные можно посмотреть и порадоваться по ссылке: узрить ссылку

Автор: Mrs. Gellerd

В настоящее время среди фанатов «Тора» бытуют различные мнения о судьбе и поведении главного антагониста, который на протяжении всей серии фильмов действовал, мягко говоря, странно.

Что же всё-таки за человек, вернее, бог этот самый Локи? Так ли тяжела его судьба? Были ли у него веские причины для своих поступков?

Давайте же объективно, с проницательностью, свойственной Огуну, посмотрим на этот персонаж со стороны и решим, что представляет собой сын Лафея.

читать дальше

Комментарий:

Что-ж, вопросов и правда немало, но один из главных - это еще надо разобраться, кто там реально идиот - Локи или голливудские сценаристы?

читать дальше

@темы: Локи-обзоры, Локи-психологизм, Локи-фильм

16:14 

Яблоки!
Пишет Андариэль Безграничный:

Зачем же верить?
Каждый из нас приходит к Локи своим путем и со своими целями. К Нему ведут сотни дорог, и проще описать, зачем люди точно сюда не заглядывают.
Мы не боимся смерти, и не мечтаем получить гарантий, что “что-то там будет”. Намного больше мы боимся так и не начать жить, растратить отведенное нам время на страхи и сомнения. В таком раскладе смерть становится всего лишь еще одним приключением на длинном пути.
Нам не нужен бдительный надзиратель, который оценит каждый наш поступок, наградит за хорошее и накажет за дурное. Если у человека есть справедливые родители, к которым он прислушивается, то они прекрасно справятся с этой задачей, если же он, наоборот, всегда стремился вырваться из-под родительской опеки, зачем ему менять одних контролеров на другого? Нам не нужен свод правил, чтобы хорошо себя вести. Есть только один Закон: не лгать себе. И все что мы делаем или не делаем, продиктовано не страхом наказания или ожиданием поблажки, а исключительно собственным выбором.
Мы редко молимся и мало просим. Мы не рабы Ему и не попрошайки. Бог дает нам силу и вдохновение смотреть проблеме в глаза и решать ее самостоятельно. Нам не нужен кто-то, на кого можно свалить вину за свалившиеся несчастье. Мы все своих виновники побед. И поражений. Каждому воздаётся по делам его. Стезя страданий проторена не нами и не для нас, и мы решаем ступать ли босыми ногами на острые камни, или бежать по траве, радуясь каждому дню.
Так зачем верить? Для чего человеку, готовому самостоятельно строить свою жизнь без одобрения высших сил искать божественного Покровителя?
Для того, чтобы слышать, как чей-то голос проказливо нашептывает очередную шутку или скажет что-нибудь ободряющее, когда очень хочется опустить руки. Чтобы видеть чудеса, которые происходят повсюду, но многие, слишком взрослые и серьезные, их не замечают. Чтобы находить смысл в неслучайных случайностях и создавать свои.
Вера - это теплое пламя, это свет, освещающий дорогу. Вера - это радость, и пусть кинут перьевой подушкой в того, кто заикнется, что это не так.
Локи меняет нас, но у Него нет цели сделать людей несчастными. И даже если поначалу кажется, что все идет наперекосяк, это всего лишь значит, что мы прекращаем мириться с данностью, что глаза наши, наконец, открыты.
Мы - это те, кто танцует с Огнем, не боясь обжечься. Мы стираем границы между правдой и ложью. Мы те, для был создан этот Мир, ведь в его творении принимали участие мы сами.

URL записи

Пишет Особенно Енот:



:lol::lol::lol:

URL записи

@темы: Локи-обзоры, Локи-обоснуй, Локи-психологизм

16:45 

Яблоки!
05:08 

Яблоки!
Пишет Локианон:

Голосовалки про Мстителей
Мссстители!
1. я буду мстить им!
2. например, не пойду на них в кино!
3. пойду на премьеру в надежде на Локи
4. пойду, но только точно зная, что Локи там есть
5. не пойду, если его там меньше 0.01 секунды
6. пойду изменять Локи с другими персонажами
7. пойду просто ради фильма
8. мне денюх жалко, потом скачаю
9. ай-да кидаться в Халка помидорами!
10. ЛОКЕБОХ!!!!


Мстители 2 уже скоро. Ради чего ты пойдешь в кино, анон?
1. НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ!!! Буду сидеть до конца самых последних титров в ожидании Локи!!!
2. Спецэффекты!
3. Первый фильм понравился. Да и вообще интересно посмотреть на Мстителей.
4. Смотрю фильмы Марвел как сериал. Пойду, чтобы просто узнать продолжение.
5. Пойду, потому что уверен, даже если самого Локи там не будет, упомянуть его уж точно должны.
6. Я видел сцену с Тором в Асгарде! Ну а вдруг?!
7. Да не пойду я на этих ваших Мстителей. Развели истерию...
8. Посмотрю экранку, если понравится, тогда пойду.
9. А я хотел голосовалку про хуй.(((((
10э. ЛОКЕБОХ!!!!!!!!!!!

URL записи

@темы: Локи-фильм, Локи-тест, Локи-смех

00:41 

Яблоки!
15:38 

«Сказ о том, как Локи со слэшерами боролся»

Яблоки!
Название: «Сказ о том, как Локи со слэшерами боролся»
Автор: Альфа Льва
Рейтинг: PG-13;
Фандом: Мстители (англ. Avengers)
Персонажи: Локи, агент Фил Коулсон, Ник Фьюри и остальные Мстители
Краткое содержание: В процессе противостояния Локи и Мстителей пейринг Тор/Локи стал весьма популярен у следящих за последними новостями слэшеров, но сам Локи от такой популярности не в восторге и намерен разобраться с авторами по-своему.
Предупреждения: AU, Юмор, джен



Разрушительные столкновения длились три месяца. А потом Локи внезапно явился на новую сверхсекретную базу Щ.И.Т.а и сдался без боя.

Бог добровольно оставил на проходной свой боевой посох, высыпал на стол ошеломлённого дежурного гору защитных амулетов, в угол поставил чемоданчик, полный важных документов, схем и чертежей, украденных им в разное время. Вел себя тихо и покорно, на все вопросы лишь качал головой и едва слышно отвечал:

— Я устал бороться.

читать дальше

@темы: Локи-психологизм, Локи-смех, Локи-фильм

19:12 

Королева Даркфика и Бог

Яблоки!
Автор: Heкто смутно знакомый
Основные персонажи: Тор Одинсон, Локи Лафейсон
Рейтинг: PG-13


Девушка сидела за компьютером в полутемной комнате. На город давно уже опустилась ночь, но она не принесла облегчения. Потому что девушка была не одна. С ней был ее бог. Или она была им. Поэтому девушка сидела за компом и писала сердцем их с богом историю. Тьма обнимала ее за плечи, холод смерти ползал по позвоночнику вверх и вниз. Она писала, она творила мир, мрачный мир Даркфика, полный ангста более лютого, чем голодный Фенрир. «Локи лежал на холодном полу, залитом кровью, кровь сочилась из его глаз,….» Нет, не Локи – она сама была там, это ее насиловали стада озверевших великанов в Ётунхейме, потом в Мидгарде, а потом в Асгарде и еще в паре неназванных локаций. Она была и автором и главным героем в одном лице. Для себя она называла это «полным погружением» - днем у нее кружилась голова, перехватывало дыхание, за ее спиной тяжело сопели сладострастные читаури. Она страдала. И была безмерно благодарна за эти ощущения - они придавали жизни смысл. Даже не просто смысл – они эту самую обыденную жизнь превращали в нечто иное, в сказку, пусть и несколько специфическую.

читать дальше

@темы: Локи-фильм, Локи-смех, Локи-психологизм

18:43 

До последнего слова...

Яблоки!
Пишет Heilka Reinhild:

Про Локи
Вот Marita~ говорит: "Напиши про Локи", а я что? Я и напишу.

Сначала я подумала, что давать "историческую справку" нет нужды - кто не знает Локи? Пожалуй, самый популярный среди скандинавских богов, особенно теперь - благодаря марвеловскому фантворчеству. Но для интереса всё же набрала в строке поиска его имя и поняла, что столько дезинформации Баблгам конкурентам не подкидывал. Чего только о нём не пишут! Поэтому вкратце расскажу, кто он такой.

Во-первых, Локи - не ас, а йотун. Его отец - Фарбаути, мать - Лаувейя. Интересно, что во многих источниках он указан, как Локи, сын Лаувейи, то есть у него не отчество, а матчество, если переводить на русский. Но это так, к слову. В Асгард его приняли за ум и хитрость (это как бы намекает, что сии качества весьма ценились там). Кроме того, известно, что они с Одином - побратимы. Это очень серьёзно, гораздо больше, чем просто дружба - и без этих ваших пошлостей, коллеги-слэшеры хД Я даже считаю, что это больше, чем родственные отношения, ведь брата или там отца ты не выбираешь, просто они есть, и ты их любишь по умолчанию или нет. Но чтобы назвать братом того, кто по крови тебе чужой (а побратимство - не пустые слова) - нужно быть очень близким с эти (не)человеком и по-настоящему любить его.
Локи - трикстер, бог хитрости и обмана. Вроде бы отрицательный персонаж, но именно он часто спасал Асгард и решал проблемы асов с помощью всё той же хитрости (за которую - ага - его и приняли в свой круг помимо всего прочего). Я бы сказала, что он, скорее, хаотично нейтральный. Здесь напакостит, там поможет, а вообще, он развлекается так, играет. Трикстер же, ему положено. Но люди не могут без добра и зла - уж не знаю, почему, так что роль главного злодея должна была кому-то достаться и тут. Не удивлюсь, если это вообще позднее христиане придумали, это они любят, чтобы чорное и белое. А так-то в скандинавском пантеоне нет однозначно хороших и однозначно плохих парней и девок, все по-своему хороши. Хотя некоторые шуточки Локи заставляют заподозрить в нём виктима, жаждущего пиздюлей))
Ещё Локи - многодетный отец (и даже немного мать)). Конечно, не он один - сами понимаете, контрацепцию в те годы не изобрели, но если о ком-то можно говорить, не упоминая потомство, то здесь не тот случай. Это может прозвучать странно, учитывая прочие его характеристики, но таки семьянин он примерный и отец хороший. Я не знаю, почему у него не сложились отношения с Ангбродой (с конём - знаю. Потому что он сам - не совсем кобыла, ну упс)), но с Сигюн они - прекрасная пара. И если как следует порыться в источниках, можно найти кучу примеров, что он действительно любит своих детей. Может, Хель немного больше других, но всё же она - его единственная дочка на пятерых пацанов.

Что касается моих взаимоотношений с Локи... На самом деле я пока не готова рассказывать о совсем личном, может, позже. Но именно с Локи у меня сложилось наилучшее взаимопонимание, не считая Одина. Иногда он надо мной стебётся, конечно, но всегда помогает, если я прошу. Как гласит скандинавская мудрость: "Если ничего не помогает, обратитесь, наконец, к Локи". Это работает, да. И я благодарна ему за это.

URL записи

@темы: Локи-психологизм, Локи-обоснуй, Локи-обзоры

07:41 

Единогласно!

Яблоки!
Пишет dedushkina:

И тут я представила себе Локи, развалившегося и такого довольного, что силы хватает только на расплывающуюся в блаженстве улыбку. Руки закинуты за голову, шевелиться ВАААще неохота, а в голове мысль: "завоевать мир? какой такой мир? ну его нах. Себе оставьте ваш мир, жалкие людишки, попробовали бы сейчас то что я проделал, Вы б после такого сдохли..." И лыбится опять ))))


@темы: Локи-смех, Локи-психологизм, Локи-арт

15:11 

Мстительные пирожки

Яблоки!
я мстителей смотреть не буду
ты даже и не заставляй
какая прелесть это локи
и халка с тором покажи

да что за бред все эти мстители
ну дай хоть трейлер посмотрю
о боже да они все геи
стой подожди не выключай

большая армия за мною
ехидно локи говорит
и в зале все зашевелились
достали скипетры и куб

а тони как очнулся молвил
нам надо срочно отдохнуть
тут за углом есть слэш какой-то
какой не знаю но хочу

когда во время битвы тони
Сказал цепляйся леголас
и люди даже не смеялись
я понял в зале школоло

я из асгарда бог я локи
все на колени предо мной
о Тор какими то судьбами
ну не за шею же опять

тор любит чтоб погорячее
и чтоб наручники и кляп
но локи этого не знает
и очень зря и очень зря

под утро еле просыпаясь
идешь на кухню кофе пьешь
и так все вроде бы нормально
но ХАЛК ЛОМАТЬ но ХАЛК КРУШИТЬ

(с) Лорд Гамлет

@темы: Локи-смех, Локи-фильм

08:01 

Чем не Локи?)

Яблоки!

@темы: Локи-арт

03:27 

Яблоки!
20:09 

Сам ты олень! И всем банзай.

Яблоки!
18:59 

Яблоки!
19:06 

Яблоки!


Даже, если это было, лишний смех жизнь только продлевает. За Вечность! :wine:

Темный экран, голос Одина:
читать дальше

@темы: Локи-арт, Локи-смех, Локи-фильм

13:35 

мимишный вечер

Яблоки!

@темы: Локи-арт

В натуре

главная