• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:45 

Яблоки!
Задумалась еще про "Гражданку". А ведь фильм реально стоило бы назвать Мстители. И даже не потому что там большая часть их команды бегает. А потому что там все время кто-то кому-то пытается отомстить. В начале фильма - Кроссбоунс "это тебе за то, что уронил на меня дом" (а раньше найти Стива он не мог?) Затем женщина вопрошает у Старка, кто отомстит за ее сына, потом Т'Чалла пытается отомстить Баки за смерть своего отца, Старк - тому же Баки за смерть своих родителей. Ну а в финале выясняется, что за всей заварушкой стоял Земо, и почему? Правильно, пытался отомстить за жену и детишек! То ли создатели фильма пытались сказать, что месть - это плохо, то ли у них фантазии не хватило на другую мотивацию героев)
Вообще мне интересно, чем руководствовались те, кто называл команду супергероев "Мстители"? Не Хранители (кстати, клевый фильм, недавно смотрели), не Защитники какие-нибудь (видимо, чтобы нашим легче было про человека-медведя и компанию снимать:D ). То есть у них цель не охранять Землю от угроз, а надрать задницу какому-нибудь главгаду постфактум. Ну, в общем, как вы яхту назовете...))

(с) Nairis

@темы: Локи-обзоры, Локи-психологизм, Локи-обоснуй, Локи-фильм

01:34 

Яблоки!
Пишет Муравьиный лев:

Летнее настроение
У нас поет иволга и цветут маки :)



URL записи

@темы: Локи-арт, Локи-обзоры

17:43 

Когда книги перекликаются >< )))... И не только.

Яблоки!
...Но по крайней мере какое-то время Локи хорошо служил асам. Он был нечестным, но полезным. Очарование сопутствует детям Хаоса, именно очарование и хитрость помогли ему сблизиться с Одином. И хотя в конце концов его природа вырвалась на волю и его пришлось усмирить, отчасти именно Локи помог асам продержаться так долго. Возможно, они виноваты, что не следили за ним внимательнее. В любом случае огонь горит, такова его природа, и бессмысленно надеяться ее изменить. Можно поджарить на огне мясо, а можно спалить дом соседа. Но разве огонь для стряпни чем-то отличается от огня для поджога? И разве это значит, что ужин надо есть сырым?
Мэдди покачала головой, все еще озадаченная.
— То есть ты хочешь сказать, что… я не должна играть с огнем, — наконец произнесла она.
— Конечно, должна, — ласково возразил Одноглазый. — Но не удивляйся, если огонь начнет играть с тобой.

(с) "Рунная магия"



...Он почти социопат, но настолько, что это "почти" и незаметно даже. Я, быть может, один из немногих друзей, которые есть у Эдуарда, но дружить с ним - все равно что дружить с укрощенным леопардом. Пусть он хоть сворачивается у ног пушистым клубком и трется головой, тем не менее может как ни в чем не бывало перекусить тебе горло. Просто сегодня он этого не делает.

(с) "Обсидиановая бабочка"

@темы: Локи-психологизм, Локи-обзоры

16:18 

Мидгардские стоп-кадры.

Яблоки!
Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор

Вечера. Что ищу.

* Людей-дневники, горящие по Марвелу - как мувиверс, так и комиксы. :D Картинки-фики, обсуждения, мнения, отлично, если присутствуют разборы и кучи текста. Особая любовь, если горят данные люди не от фильма к фильму, а более или менее постоянно. Вкрапления других канонов, личного, творчества вовсе не страшат. Если есть гет - любовь двойная
* Горящим по Вижну и Вижн/Ванда - миллион сердец.:heart:
Самопиар - это хорошо

Четкое нет:

- Слэшерам.
- Вырвиглазному дизайну.
- Зацикленности на Локи и Баки, англичанине с труднопроизносимой фамилией из ШХ.

запись создана: 07.05.2016 в 22:40

Невозможно было удержаться и не откомментировать.

"В натуре" - пространство, посвященное Локи. Не только Марвеловскому, а Локи во всех его проявлениях. Ну, какие больше всего понравятся, разумеется )))
Марвеловская Вселенная крепка и обширна, раз уж ее герои то и дело пересекаются с интересами Локи, они тоже здесь появляются. Тоже, во всех...интересных проявлениях. Иначе говоря, Дневник по всем признакам не подходит под запрос. Вот только, даже если бы подходил, желания его светить там, где его потом будут придирчиво листать, брезгливо проверяя "а нет ли слэша или трудных фамилий" - нет никакого. Один человек в соо, где выложена просьба рискнул сунуться с приглашением, как добрый самаритянин. Ему сказали резкое "Фу, ты, слешер, что, читать не умеешь? Только для белых!"... Вот и всё, что хотелось сказать по этому поводу. Спасибо за внимание. Возможно, полегчает)

@темы: Локи-обзоры

19:37 

Яблоки!
Пишет Муравьиный лев:

А вдруг!
Сегодня в кабинет влетел стриж. Нет, не стриж, а мелкий Энакин.
Как он ухитрился? Окно приоткрыто ладони эдак на две с половиной и ровно
посередине торчит вертикальный элемент бетонного декора. Стрижу чихать
на все дизайнэрские решения, он влетел в помещение как пуля в затылок.
А вылететь - опаньки! Хорошо, он не стал метаться по углам, а влип в стекло и
начал елозить по нему вверх-вниз.
Как назло, Ворон на исповеди у начальства. Мне до окна не дотянуться.
Надо тащить стул и лезть на него. А у меня с утра нога, зараза, просто воет. Первая мысль: "Я не могу! Нога отвалится!"
Тут же следующая: "Ногу нафиг, птичку жалко!"
Хватаю стул. Хватаю стрижа. Подлетаю к окну. Выпускаю птица на волю. Летит нормально.
Перевожу дух. Спускаюсь со стула.
И вижу - по окну елозит пчела. Толстая и лапки в комочках пыльцы.
Бластер ваш через Чубакку! Хватаю стул. Хватаю пчелу (у меня для этой мелочи всегда наготове пустой спичечный коробок).
Выпускаю пчелу. Летит нормально.
Перевожу дух. Водворяю стул на место. Пытаюсь убедить ногу, что чистая совесть полезнее советов врачей.
В это время возвращается Ворон. Рассказываю, что здесь было.
А у Ворона как у киборга лицо всегда непроницаемое. И вот он с этим непроницаемым лицом
слушает, на секунду задумывается, а потом берет стул и ставит обратно к окну.
"Зачем?" - спрашиваю.
"А вдруг Тони Старк заявится, - отвечает Ворон. - И его тоже придется... того... в окно..."

:-D:-D:-D

URL записи

@темы: Локи-обзоры, Локи-смех

05:07 

На приеме у психотерапевта.

Яблоки!



— Директор Фьюри рекомендовал этот сеанс, невзирая на среднестатистическую занятость агентов. Прошу вас, постарайтесь провести его в сжатой форме. Начните с завуалированных вопросов о детских травмах.

Психотерапевт покосился на лежавшего на кушетке агента Коулсона, который, как старший по званию, вызвался протестировать директиву Фьюри первым. Коулсон был прям, как шпала, держал руки по швам и, разумеется, не пытался расслабиться. Коулсон был на работе.

Коулсон ВСЕГДА был на работе. Неудивительно, что допрос в итоге вёл он, а психотерапевт после этого долго смотрел на выписанный ему рецепт на умеренную дозу лития.

После Коулсона дело пошло проще, потому что сложнее, чем с Коулсоном, было в принципе невозможно.

— Скажите честно: вас точно не Пеппер наняла? — на десятой минуте сеанса вопрошал Тони Старк. Вот уж у кого не было проблем с тем, чтобы лечь на кушетке с комфортом. Психотерапевт до этого не подозревал, что на ней вообще можно расположиться в настолько вальяжной позе.

— Нет, мистер Старк, мисс Потс не имеет к этому никакого отношения, — в который раз ответил врач, помечая в блокноте: «Паранойя, лёгкая форма». Пометка была восьмой в списке, сразу под: «Синдром навязчивых состояний» и «Алкогольная зависимость».

Мистеру Тони Старку не нужен был психотерапевт.
Мистеру Тони Старку нужен был психиатр.

Впрочем, по итогам дня врач был склонен признать, что психиатр был нужен тут всем, не исключая его самого.

Чёрная Вдова, поначалу спокойная, как удав в засаде, с чисто исследовательским интересом во взгляде согласилась на гипноз. Когда доктор добрался до третьего слоя фальшивых воспоминаний, датированных ранними послевоенными годами, он начал сомневаться в удачности этой идеи.

При выходе из фазы гипноза Чёрная Вдова попыталась задушить врача коленом, рыча что-то на чистом русском языке.
Это тоже было симптоматично.

Самый простой диагноз был у богатырской психики Капитана Америки. У Стива Рождерса банально отсутствовала мотивация. Врач ожидал, что у живой легенды окажутся все предпосылки к депрессивному психозу, но Кэп не унывал.

Ну. Почти.

— Вы не пробовали как-то… придать вашим проблемам материальную форму? — предложил врач, глядя на сникшего Рождерса.

Капитан посмотрел на него очень выразительным взглядом. «Куда уж материальнее», — читалось там.

— Я имею в виду, попробуйте заняться живописью, — быстро добавил врач. — Нарисуйте свои страхи, желания, ярость…

Стив Рождерс так горячо благодарил врача и так сверкал глазами, когда жал руку на прощание, что у психотерапевта закралась подлая мыслишка о том, что в скором времени стоит ожидать открытия художественной выставки. Исходя из рассказов Кэпа, у него были все шансы переплюнуть Босха в процессе гешатльт-терапии посредством живописи.

Кто настораживал сразу, так это Соколиный глаз. Бартон был просто-напросто зависим. В основном от кофе и адреналина. И, кажется, на уровне паталогии был пристрастен к чёрному юмору. Больше вроде никаких отклонений не было: Клинт хохмил, проходил тесты с нормальными результатами, отвечал на вопросы более чем адекватно.

Иными словами, врач инстинктивно чувствовал подвох.

Когда под гипнозом в ответ на безобидный вопрос о кумире детства Бартон, не открывая глаз, метнул в психотерапевта ручку, это было не так страшно. Страшно было то, что Клинт чуть не попал.

И что ручка воткнулась в деревянную панель на стене так, будто это была не канцелярская принадлежность, а смертельное холодное оружие.

Когда в конце дня в кабинет зашёл доктор Баннер, врач был готов расплакаться от облегчения. Доктор выглядел обычным, застенчивым учёным, тихим лабораторным ботаником. Он вдумчиво выслушивал вопросы, взвешенно отвечал, мягко улыбался.

И сеанс был омрачён только тогда, когда после попытки его загипнотизировать доктор Баннер сказал:

— Халк убивать!..

Проводив взглядом последнего пациента, проделавшего в стене дыру, психотерапевт устало провёл рукой по лицу. Жест проявил под благообразными чертами врача лицо Локи.

— Дурдом, — честно и отчего-то вслух признал он.

Кажется, его план разузнать побольше о команде «Мстителей» и подорвать их моральный дух изнутри живописно шёл прахом. Что-либо подрывать в их стане с точки зрения психического здоровья было бессмысленно.

Хуже было объективно некуда.

@темы: Локи-обзоры, Локи-смех, Локи-фильм

04:43 

Яблоки!
Название: Barton's List
Автор: Blue Rocks



Примечание: поскольку устав не может предусмотреть все выверты богатого воображения агента Бартона, приходится создать для него специальные запреты.

1.Когда меня спрашивают, что я намерен делать во время своего нового контракта, отвечать «Спасать Землю с помощью отряда супергеройских обезьян» – плохая идея.

2.Мне не разрешается вызывать других агентов на «дуэль на луках, под старым дубом, на рассвете».

3.«Это только вы так думаете» – неправильный ответ.

+ 50

@темы: Локи-обзоры, Локи-смех, Локи-фильм

04:34 

Дневник Локи, или как я захватывал мир.

Яблоки!
Запись №1.
Здравствуй, дорогой Дневник!
У меня всегда были проблемы с выбором умного собеседника, а разговаривать с самим собой – это чревато скорой встречей с лекарем. Так что буду доверять свои мысли бумаге.
Моя карьера царя Асгарда была успешной, но не долгой. Пришёл брат-дебил и как всегда всё сломал. (А ведь потом скажут, что это я Радужный мост разрушил!) При таких родственниках – уж лучше головой в Бездну.

Запись №2.
Долго падал, много думал. Решил захватить мир. Какой, пока не решил. Упаду – осмотрюсь.
П.С. Надо переименовать «Дневник недооценённого интеллектуала» в «Ежедневник суперзлодея».

Запись №3.
Вечно я во что-нибудь вляпываюсь! На этот раз вляпался в Мидгард. Шумно, грязно, перенаселено. Людишки бегают, суетятся, путаются под ногами. Им явно не хватает умного правителя. То есть меня.

Запись №4.
Разведывал обстановку. Захватить этот мир будет просто. Людьми легко манипулировать. Магии здесь нет, достойных конкурентов тоже не наблюдается. Им нечего выставить против меня.

Запись №5.
Насчёт последнего пункта я ошибся. Всплыла странная организация под названием «Щ.И.Т.» Пока не понял, это английское ругательство или аббревиатура.

Запись №6.
Куда не плюнь – всюду Тор! Собирал сведения о «Мстителях», случайно столкнулся с братом. Встреча прошла в тёплой дружественной обстановке.
П.С. Не забыть записаться на приём к стоматологу и вставить два передних зуба.

Запись №7.
Трудно вести конструктивный диалог с толпой агрессивно настроенных качков. Зато теперь есть повод попрактиковаться в исцеляющей магии.

Запись №8.

Против шести дуболомов нет приёма, кроме… Вспомним классиков: разделяй и властвуй!

Запись №9.

Капитан Америка отпадает. Честный, неподкупный, отмороженный герой войны. К тому же зануда. Стал агитировать меня перейти на сторону добра и записаться в «Мстители». Обещал подумать. Еле отвязался.

Запись №10.
Пять раз встречался с Клинтом Бартоном, результаты нулевые. Масса ненужной информации плюс головная боль. Я подозреваю, что он приходит просто, чтобы выпить и пожрать за мой счёт. Послал этого халявщика.

Запись №11.
Договорился о встрече со Старком. Он пришёл небритым, нетрезвым, зато в костюме. Сначала пытался меня споить. Потом сказал, что предпочитает вести деловые переговоры с красивыми женщинами, а от Тора слышал, что я умею принимать женский облик. (Тор – идиот! Вражда враждой, но семейные тайны разбалтывать не стоит.) Ради успеха предприятия я согласился и тут же был нагло облапан. Обиделся, дал пощёчину и ушёл. Больше никаких дел со Старком!

Запись №12.
Романова упорно не принимала приглашение. Пришлось явиться к ней домой. Хорошо, что одел «ракушку» и доспехи. Эти русские женщины такие агрессивные! Я ей что, конь?!
П.С. Не забыть припаять к шлему новые рога.

Запись №13.
Наступил на горло гордости, решил встретиться с братом. Тор весь вечер нудел, чтобы я вернулся в лоно семьи и «перестал хулиганить». Сказал, что скучает. Измял весь плащ, залил слезами, облапал хуже Старка.
Больше никогда не буду встречаться с Тором!

Запись №14.
Пожалуй, переговоры с Халком я отложу до лучших времён.

Запись №15.
Решил обратиться к Фьюри с деловым предложением. Мир большой, можно поделить его. Мне пока и половины хватит. Шеф Щ.И.Т.а обещал подумать.
П.С. Кого-то он мне напоминает… Даже двоих.

Запись №16.
Приступил к альтернативному плану по захвату мира, готовлюсь к президентским выборам.

I am now ruler of Earth.

I am… your president!



(c) доктор мозгоправ

@темы: Локи-обзоры, Локи-смех, Локи-фильм

15:36 

Яблоки!
04:30 

фильм "Мара и Носитель Огня"

Яблоки!
00:34 

Зачёт!

Яблоки!
Пишет November Ise:
Пишет *ymka*:
"Локи ин зе Лукоморье"
Название:
Автор: умка
Бета: сама себе голова и подушка.
Фандом : Тор, скандинавская мифология, славянская мифология.
Саммари: Падал Локи с Бифреста, и упал в Лукоморье.
От автора: написано в подарок для <<~ADRIA~>>

Ровно в полночь в дверь избушки на курьих ножках настойчиво постучали. Копытом. И даже не одним. Баба-Яга ругнулась, спрятала бигуди под платок, отложила ноутбук, намедни выигранный у Лешего в покер, и поковыляла к двери. Стук повторился.
-Да кого там нелегкая принесла?
Бабка отворила дверь и оказалась нос к носу с разгневанной лошадиной мордой.
-Камень тебе в печень, ведьма старая!-заорала кобыла.-Расколдовывай!читать дальше

от меня картинко в тему :-D


URL записи

@темы: Локи-смех, Локи-обзоры, Локи-арт

19:56 

И Локи и Сигюн потрясающие. Какой взгляд у обоих!

Яблоки!
19:52 

Яблоки!
14:10 

Яблоки!
Асы корпели над свитками — шла инвентаризация.

– Так! – загромыхал Один – а что это у нас недостача анкеров ударных, шпилек, двух базальтовых плит и базальтового же шнура? Дети мои, что за нах?
Асы скромно потупились и голос из задних рядов пробубнил: – Ну ведь Локи же.
– А кто мне говорил скала, мол, кишки, мол, змею поймаем, всех расходов – только на чашу Сигюн — Скади, не ты ли меня уверяла…
– Отец мудрости, ну кишками разве ж этого типа удержишь?
– Нечего было врать в сметной документации. Иди, и верни все на склад. А Локи хоть своими кишками приматывай.

(c) ЧайнаяЧашка

@темы: Локи-смех, Локи-обзоры

13:10 

Закулисные разговоры

Яблоки!


Пишет Digital Rain:

Асгард - Йотунхейм: визовый режим
Название: Визовый режим.
Автор: Digital Rain
Бета: Увы, нет. Хотя знаю, что надо.
Рейтинг: PG-13
Жанр: стеб, йумор, сплошное издевательство.
Персонажи: Тор и Локи.

Визовый режим.

После смерти Лафея от неумения Локи пользоваться посохом Одина, как гласила запись в Лафеевой медицинской карте, Локи, по праву кровного наследования, получил в свои владении все ледяные земли Йотунхейма и красиво выпиленный изо льда дворец Лафея. А Тор после двух истерик с битьем посуды и обещаниями сбежать в Мидгард, стал-таки царем Асгарда. И вот, казалось бы, жили бы два царя да не тужили, но не тут-то было. Взыграло их эго царское и решили они доказать у кого из них владения краше.

Если что, я под Циклофероном :gigi:


URL записи

@темы: Локи-обзоры, Локи-смех, Локи-фильм

15:29 

C праздничком!

Яблоки!
01:00 

Здесь нет Локи, и тем не менее, оно прекрасно!

Яблоки!
Будем считать, что Локи вдохновил ><;)))

Пишет Эко Линн:

>дно
иногда я подумываю завести тегу "я и моё дебильное чувство юмора". потому что оно именно такое. но потом думаю, что она бы слишком перекликалась с другой моей прекрасной тегой "я дура, я знаю", а я не люблю пложить лишнего. а переименовывать так тем более, потому что вот то второе как-то более объёмно передаёт.. вот то, что она передаёт.

а к чему это я?

много букв непонятной хуйни от моего травмированного хуйнёй мозга

псевдопьеса по мотивам одноимённого фанфика
"Гражданская война"


действующие лица:

тони, он же старк, он же гений, он же миллионер, - главный герой и заёбанный нытик. в сюжете существует чтобы автор через него сублимировал.

пеппер
, она же поттс, она же девушка, - типичная истеричная подружка главного героя, в сюжете существует для того, чтобы все прониклись как необходимо главному герою Большое Гейское Счастье.

стив
, он же роджерс, он же капитан, он же мужчина, - наивная ходуля. Большое Гейское Счастье. в сюжете существует, чтобы было с кем трахать главного героя.

баки
, он же джеймс, он же барнс, он же зимний солдат, - мудак. мудацкий мудак. в сюжете существует чтобы мешать Большому Гейскому Счастью главного героя.

наташа, она же романова, она же русская, она же девушка, - функция. функцию, впрочем выполняет не одну, а целых три. она канонично многозадачна.

роуди, скотт лэнг, сэм уилсон, клинт бартон, и др, - массовка. в сюжете существуют, вы не поверите, для массовки.

Акт первый и единственный, действие первое и единственное:

Башня Старка, глубокий вечер. тони и наташа приехали от наташиной русской бабушки, хотя врут что не оттуда.
в начале действия на кухне собираются стив, наташа и тони, потому что тнаташа приучила всех к давней советской традиции, именно там проводить все самые значительные моменты своей жизни. стив и тони взаимодействуют, наташа на заднем плане возится с солёными огурцами, борщом и варениками, чтобы создавать фоновый шум и впечатление, будто герои не живут в вакууме.


читать дальше

@темы: Локи-обзоры, Локи-смех

10:41 

Они мыслят! Следовательно, всё существует!!!

Яблоки!
11:40 

Валентинка от Локи!

Яблоки!
16:24 

Яблоки!

В натуре

главная