• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:17 

Шизофрения

Яблоки!
01.12.2013 в 16:54
Пишет Муравьиный лев:

Свет во тьме светит
Название: Свет во тьме светит
Автор: Муравьиный лев
Персонажи: Локи
Рейтинг: PG-13
Жанр: джен, OOC, отсылки к "Мстителям"
Размер: мини
Саммари: Что еще можно сделать, придя в наш мир, как не сойти с ума?
От автора: писалось не как фанфик, но я соскучилась по сообществу и рискую выложить текст здесь. )


читать дальше

URL записи

@темы: Локи-арт, Локи-психологизм

13:08 

Яблоки!
Сочувствие Локи и чем это может обернуться
AVO Cor

В одном из фиков о Локи (Локи/Том, насколько я помню) прозвучала интересная мысль, что чем больше людей будут сочувствовать и поддерживать Локи благодаря современной киноиндустрии и литературе, испытывать к нему приязнь, думать о нем, любить его - тем сильне это сократит срок его мук на камне под брызжущей ядом змеей, тем раньше он вернет себе свою силу и свободу.
Очень положительная идея, правда?

Но.
С другой стороны.
Что произойдет, когда Локи освободится?
Рагнарёк...

От eleathyra:


@темы: Локи-обоснуй, Локи-арт

01:15 

Конгениально, Киса!

Яблоки!

@темы: Локи-арт

22:16 

Наш Локи

Яблоки!
21:41 

Будни и праздники

Яблоки!
15.12.2013 в 21:11
Пишет Xamshir:


Another!)

URL записи

— Купи мне газировку.
— Кола, Пепси?
— Кола.
— Диетическая, простая?
— Простая.
— Бутылка, банка?
— ПРОСТО КУПИ ВОДЫ.
— Минералка, обычная?
— Я тебя прибью!
— Кулаком, ногой?
— Иди нахер!
— Сегодня, завтра?
— Ты вредитель!
— Таракан, крыса?
— Твою мать!

(угадай по диалогу Мир?)

за гранью...

@темы: Локи-арт, Локи-смех

15:46 

Грубая правда о Торе - 2

Яблоки!
Пишет Гость:
Локикрипота :lol::lol::lol:

Я знаю, что вы мне не поверите, аноны, но я рассажу вам эту историю, которая случилась со мной, когда я пошёл на фильм "Тор-2". В зале я был один и была глубокая ночь. Перед показом я, как обычно, накурился и вот начался фильм. И тогда произошло что-то странное! На моменте, где тот пацан, полубог Локи, умирает, экран стал дрожать и я увидел, как Локи поднимается. Он встал сначала на одно колено, потом на второе. Его голова была склонена и я не видел его лица, потому что на него падали чёрные волосы. Затем он поднял голову и посмотрел точно мне в глаза! И улыбнулся. Анон, сначала я подумал, что меня просто высадило из-за травы, но что-то подсказывало мне, что это не глюк. Локи поднялся на ноги и перешагнул из экрана в зал, будто пробиваясь через невидимую плёнку. Он был чуть выше среднего роста, но, анон, он выгладел не так, как человек. Он посмотрел на меня и медленно пошёл ко мне по проходу. Я сидел у края и понял, что надо съёбывать - его глаза не сулили ничего хорошего. Анон, я знаю, ты не веришь мне, но это было как во сне. Я постарался ускользнуть и отсесть дальше. Но почувствовал, что кто-то крепко держит меня за куртку. Я закричал, но никто не пришёл на мой зов. А меня уже тащили обратно к экрану. Локи швырнул меня на чёрную землю и я смотрел на тёмное солнце и мрачно-золотистое небо. "Малекит!" - позвал Локи. "Я принёс тебе дары!". "Мы изучим его", - ответил главный Эльф. - "Я давно хотел узнать, где у людей сердце. И мне хочется узнать больше". Я смотрел перед собой, ужас мешал мне говорить, ком в горле сделал меня немым. И я смотрел на развевающиеся полы зелёного плаща и чёрные волосы, я глядел в спину Локи, когда он уходил, а ветер заглушил мой единственный крик. Они потащили меня в корабль передо мной разверзлась красная пасть корабля. Я больше никогда не увижу мой мир, я погиб.
Анон, я знаю, что меня уже не спасти, но если ты читаешь это - они позволили мне написать прощание. Они сказали, что они благородные Эльфы и поэтому дали мне шанс записать это на камеру моего телефона. АНон, друг, если ты видишь это - прошу, скажи всем, спаси их! Пусть они никогда не приходят на ночную премьеру! Локи придёт за ними! Он не тот, о ком все думают! Спаси остальных, друг!

Запись оборвалась, будто её и не было, и Антон поднял глаза на экран. Локи уже поднимался с колен и ветер трепал его чёрные волосы. Он встал в полный рост, улыбнулся и сделал шаг вперёд.

*за кадром*
- Хочу внезапно красивое и правдивое описание лица Локи.
- Красивое и правдивое - это не одно и то же.

Когда Локи уже подошёл к Антону в кинотеатре, Антон не знал стоит ли бежать. Или вообще - стоит ли двигаться. Что-то гипнотизирующее было в этом взгляде, полном фальшивого или правдивого понимания. Бледное, почти белое, едва ли не измождённое лицо, во впадинах под острыми скулами залегли глубокие тени, от внешних уголков глаз разбегалась тонкая сеть лучиков-морщинок, будто это лицо было создано только для добрых улыбок и нежности, и глаза едва ли не светились абсолютным теплом. Но когда Локи пристально вглядывался, с интересом, с едва заметным непонятным холодным восхищением, то казалось, что он видит насквозь и знает о тебе всё, и тогда взгляд его переставал быть тёплым. И это начинало пугать. Такие светлые глаза могли принадлежать или ангелу, или убийце.
- Ты пойдёшь со мной, - негромко, с придыханием произнёс Локи, едва заметно подавшись вперёд, отчего его чёрные растрёпанные волосы скользнули по щеке.
И широко улыбнулся ему.
Антон, застрявший в кинотеатре и обречённо палящийся на Локи, понял, что домой он не дойдёт, и в последний миг подумал, что даже не успел предупредить братанов и маму. Теперь мама найдёт визин в кармане джинс и это многое объяснит ей.
- Нет, - просипел Антон, пытаясь сделать шаг назад.
Локи хмыкнул тихо-тихо, почти не слышно.
- Пойдёшь, - спокойно сказал он, будто возражений даже не было, и взял бледными пальцами протрезвевшего Антона за плечо.
Антон сглотнул ком в горле, но даже боялся отвести глаза и продолжал смотреть.
- Можно я... просто стану на колени и не пойду?
- Хмммм...
Локи задумался и склонил к плечу голову, рассматривая Антона. Потом отпустил, сделал шаг назад и развёл руками:
- Ты всё равно бесполезен.
- Я не бесполезен! - принялся уверять Антон, - Я дохуя всего могу! Дохуища.
По красным тонким губам Локи скользнула призрачная тёплая улыбка.
- Скоро узнаем, - сказал Локи, кивнув и сделал шаг назад.

Антон проснулся в кресле совершенно трезвый от того, что его теребили за плечо.
- Эй! Освобождаем зал! - сказала пожилая женщина, которая пришла разбудить уснувшего посетителя.
- Да... Да, уже валю! - закивал Антон.
В кармане куртки лежал сникерс, предназначенный для "замолодей" после травы. Но обёртка была непривычно зелёного цвета.
В тот же день Антон сказал наркотикам "Нет", выбросил весь визин и колпак, умело выточенный из пробки от шампанского, и пошёл работать на завод в три смены!

@темы: Локи-фильм

21:15 

Хаотическое.

Яблоки!
04.12.2013 в 21:02
Пишет Меррил:

Хаос ибн Обоснуй
Не все до единого слова могу принять без возражений, но большую часть - всей душой, ибо разбор полетов - отличный, хочется еще несколько раз перечитать в разные промежутки времени и обдумать.



17.11.2013 в 13:39
Пишет Reichenbach Hero:
Анализ персонажа: Локи
Автор: Reichenbach Hero
Размер: 1200 слов
Саммари: Возможно ли объединить противоречивые поступки Локи одной стройной теорией? Возможно ли понять его мотивы? Я попытаюсь. Не претендуя на научность и истинность, опишу свой собственный взгляд на Локи. Буду рада, если пригодится авторам фанфиков. Вместо критики будет приятно увидеть дополнения.
Примечания: 1) кое-какие моменты я узнала из этой статьи; 2) частенько называю асов людьми, потому что не вижу между ними существенной разницы.



URL записи

URL записи

@темы: Локи-психологизм, Локи-обоснуй, Локи-арт

21:12 

Детство. Отрочество. Юность.

Яблоки!
05.10.2011 в 01:06Пишет Ms. Ada:

Локи (Тор)
Что вам рассказать про Сахалин? В смысле, про Локи. Локи возник внезапно. Даже не знаю, зачем я пошла смотреть Тора, но Тор был, а при Торе был Локи.
простыня на тему "йа таг вижу" (спойлеры)

Все, устала )) вторая часть простыни на тему "йа таг вижу" будет попозже. )))

Продолжаем простыню. читать дальше
Но об этом в следующей простыне ))

URL записи

@темы: Локи-психологизм, Локи-обоснуй

01:56 

Правильный сценарий

Яблоки!
28.11.2013 в 17:29
Пишет Локианон:
Пишет Гость:
28.11.2013 в 17:05


Сценарий 1
Локи. Я пришел, чтобы сопроводить тебя на похороны нашей матери. Не соблаговолишь ли ты, дорогой и любимый мой брат Локи, пройти со мной? Как не хочешь? Как тебе плохо и ты не хочешь этого видеть? Как это не хочешь стать объектом шуток моих товарищей? Как это не хочешь демонстрировать свою скорбь окружающим! ЛООООКИИИ!!!!!!!! Не зли меня, брат! В цепи его и срочно вывести на церимонию конвоем! Иначе аноны локитреда навсегда нарекут меня хуем и сволочью! Я не могу этого допустить! По этому не вздумай даже сопротивляться, Локи! Плевать, что ты сам не просишься на церемонию! Я сказал ПЛЕВАТЬ! Аноны локитреда сказали, что ты должен там быть! Мне все равно, что тебе хочется сейчас плакать, кричать и разносить все вокруг. ВСЕМ все равно! Никого не интересует, что вотпрямщас ты никуда не готов идти! Я сказал соберись, тряпка, хватит ныть и пошли пускать фонарики! ПОШЛИ, Я СКАЗАЛ! Пффф. А я щитаю иначе.

Сценарий 2
Тор и Локи про смерть Фригги

URL комментария

URL записи

@темы: Локи-фильм, Локи-смех, Локи-обзоры

01:53 

Яблоки!
28.11.2013 в 21:31
Пишет Hidoi Neko:

хд
Да ладно все видели уже, но меня это все равно так забавляет хдд

Локи спорит с детьми в рекламе фильма «Тор 2: Царство тьмы»

Канал Comedy Central сняли 30-секундные ролики к фильму «Тор 2: Царство тьмы»

а вот я нашла полную нарезку роликов)) Локи милашка)



URL записи

@темы: Локи-смех, Локи-обзоры, Локи-клип

01:41 

Один в Едином

Яблоки!
29.11.2013 в 22:13
Пишет Moni_:
Северный Бог Локи и Один
Локи — двойник Одина в космологических и этиологических мифах и его антипод в эсхатологических. Если же учесть хтонические и шаманские черты Одина, а также вероятность гипотезы о том, что именно он тайный виновник жертвоприношения Бальдра, то можно допустить тесную генетическую близость Локи к Одину. Роль Локи как спутника Тора, по-видимому, вторична.
источник Локи — двойник Одина
Таким образом. Локи и Один это один Бог. Поэтому, не так представлен культ Локи в Скандинавии. Локи часть Одина-всеотца, потому что Один имеет три сущности "Высокий, Равновысокий и Третий".
"Высокий" - сам Бог Один, собственно, начало, Всеотец и "Речи Высокого=Одина" тоже сюда,
далее "Равновысокий" - это Бог Локи, кровник Одина = брат Одина, самый близкий к Одину, самый первый для Одина,его второе эго.
и "Третий" это Хёнир - тоже собеседник и спутник Одина". "Хёнир это Один со стороны самого себя".
Один, Локи и Хенир участвуют в создании первых людей.
Храм Одина это и Храм Локи. Один=Локи. Локи- часть Одина, одно из проявления самой сущности Одина. Локи - темная и светлая сторона Одина.
Один через Локи, то есть свою другую сторону, делал то, что не мог делать открыто сам. Таким образом объясняется так же и то, что и молот и копье, и все те атрибуты, которые достал Локи - оказались у Одина, Тора, Сив.
Один-Локи таким образом сам доставал первичные блага для Асгарда. А когда великан-йотун построил Асгард, то Один-Локи придумал каким образом не отдавать непомерную плату.

Вот этим и объясняется почему не прослеживается культа Бога Локи в Скандинавии. Потому что Один это Локи.
Одно из имен Одина - "убийца"
Один это бог создатель и бог разрушитель одновременно.
Один это Локи. Локи это Один.
источники
norse.ulver.com/dict/loki.html
Odin is Loki
В Тор2, в адаптированной Эдде, это немного показано.

URL записи

@темы: Локи-обзоры, Локи-обоснуй

01:38 

Яблоки!
Пишет Гость:
30.11.2013 в 02:54

Анончики, чтобы случайно не облажаться как в позапрошлый раз, я оставлю вам Асгардские Новости :3



Здравствуйте, уважаемые локиугодники! В - Новости Асгарда и как всегда с вами. Том Хиддлстон!
Том: Здравствуй, Мидгард! Здравствуйте все! *поправляет пиджак*
И Крис Хэмсворт!
Крис: *подаваясь вперёд* Привет всем? Привет?
Том: Ещё раз, здравствуйте! Сегодня в новостях! Чёрная вдова. На официальном саммите Друзей Тора она заявила, что её дискриминируют по расовой принадлежности. И заявила, что это всё и-за того, цитирую, что "я чёрная". Агент Фьюри выразил свои соболезнования Чёрной вдове. Крис?
Крис: Спасибо, Том. Малекит, собиравший металлолом в Свартальвхейме, уже собрал достаточно, чтобы приступить к строительству коробки из-под холодильника, в которой он намеревается пожить некоторое время и переждать зимние бури. После чего планирует начать отстраивать свой корабль и уверяет закончить примерно через пять тысяч лет. Хель прокомментировала данное заявление Малекита словами... которые мы не разобрали, но нам всё равно было страшно. Том?
Том: *кивнув* Наши собкорры подозревают подозрения, что Малекит не успеет достроить свой корабль, однако предложили королю Тёмных Эльфов помочь утеплить его коробку из-под холодильника лучами своей анонимной любви, принесёнными с собой в сердцах прямиком из Мидгарда.
Крис: Как же ему повезло с поклонниками, Том, не так ли?
Том: Ты даже не представляешь себе, насколько! Это же... коробка! *закусывает нижнюю губу и смотрит в сторону* И... *шмыгает носом*
Крис: *хмурится* Эй, ты что? Они думали, это будет смешно!
Том: Что, ты говоришь, они делали? Думали?
Крис: Том, ты что, расстроился? *глядя в сторону* Так, здесь что-то... не то. Уходим в рекламу.
Том: Нет, я в порядке. Извините, мне правда очень жаль. *промокает глаза пальцами* Я ужасно извиняюсь.
Крис: Уходим в рекламу! Эй, я говорю... Нет, так невозможно работать, никто нихрена не слушает! Я же сказ...

*Реклама-реклама-реклама*

Крис: И снова в сами в студии я, Крис Хэмсворт, и Том Хиддлстон.
Том: Здравствуй. Мидгард. Особенный привет Корее.
Крис: Мы извиняемся за заминку. Но ведь это Том и мы должны его простить. *Откашливается* К следующим новостям. В связи с приказом Всеотца, отныне Стива Роджерса, известного под псевдонимом "Капитан Америка", понизили в звании за аморальное поведение - в частности - за несанкционированное хождение в синих лосинах по дворцу Асгарда. Отныне некоторое время его позывной будет "Прапорщик Уганда". Уганда уже предложила Стиву звание почётного гражданина. Стив, в свою очередь, пытаясь спастись от гражданства в Уганде, уверяет, что в Асгарде не находился ни разу и, видимо, это всё кулуарные заговоры Локи. Однако Перезапущенный Всеотец заметил, что, поскольку Локи в Асгарде нет, никто не виноват, а сам Всеотец априори быть виновным не может. Это уже становится традицией, ты не находишь, Том?
Том: Ну, видимо, что-то всё же не так в Асгарде. Интересно, да? Как жаль, что мы ничего об этом не знаем.
Крис: Офигенно интересно. А. Тут вот дальше. Щас... А, вот. Тц. Перепутали все бумаги... Ага. В качестве презумпции невиновности Один взял Гунгнир и прицелился. Ворон Одина, которому имплантировали клюв, порекомендовал Прапорщику оставить беседу. Цитирую: "Чтобы и Прапорщик не лишился клюва". Один порекомендовал Прапорщику снять напряжение последних тревожных дней и просто идти из Дворца на Йотунхейм, мотивировав это тем, что там лёд и холод и значит, Прапорщик сможет там отдохнуть и выспаться.
Том: А вот Хеймдал тоже, видимо, совсем заработался. Скорее всего из-за стресса Страж Девяти Миров впал в безумие от преследующего его образа Локи. Хеймдал уверяет Всеотца, что Локи не погиб в героической битве при Свартальвхейме, а находится во дворце. Сидя на троне и выслушивая домыслы воспалённого сознания Хеймдала о том, что Локи жив и находится во дворце, Всеотец только разводит... ногами. Крис?
Крис: Очень жаль, что так вышло с Хеймдалем, но я уверен, что его не уволят без как минимум полного гособеспечения...
Том: Ну и в самом конце. Крис Хэмсворт размышляет над вечным. Присоединяйтесь и вы, уважаемые локиугодники. Крис?
Крис: Да. Вечное. Надежда. Любовь... *выжидает* Том?
Том: Да. Я просто...
Крис: Том.
Том: *откашливается, поправляет галстук*... Окей, секунду. *снова откашливается* Да, хорошо... Секс.
Крис *усмехается*: Вот!
Том: Да. *задумчиво* До встречи завтра, друзья.
Крис *переведя взгляд с Тома и откидываясь на спинку стула*: Всех благ. Все пока.

Музыка-заглушка.
доп. материалы из закулисья

URL комментария

URL записи

@темы: Локи-смех, Локи-обзоры

01:21 

Сюжетное

Яблоки!
30.11.2013 в 00:13Пишет -Шельма-:

Локи 3
Простите, Тор 2.



Давно собиралась поделиться мнением, вчера меня допнули наконец. Там спойлеры, много букв и смайлы гифками. Там очень много букв. Я вас предупредила

URL записи

URL записи

@темы: Локи-фильм, Локи-обоснуй, Локи-обзоры

01:14 

Короткое вступление

Яблоки!


- Внешний вид не всегда отражает внутренние возможности.
- Локи, ну на Х**?
(из переписки)

Забавная десятка попала в руки, и я решила, что это знак. И можно набраться вдохновения бесцеремонности и написать несколько слов.
В преддверии всего...
Несколько слов о том, что будет в Дневнике в ближайшее время.
Мне понравился фильм "Тор-2". По тем психологическим и сюжетным моментам, которые я там увидела.
Понравилось, как развивается типаж Локи (боялась худшего).
И вообще, из всей скандинавской мифологии Локи для меня - самый интересный объект. С абсолютно канонным Локи из Эдд реально встретиться бы не хотела, и никому не желаю. Но...легендарно-общепринятое представление о Локи мне нравится. И он сам в этом смысле тоже. Во всяком случае, мне приятно думать, что я его понимаю...Как-то так...
И, раз уж фильм вышел, то интерес к его образу и характеру временно обострился. Хочется собрать всю инфу, с которой согласна, и в которой то, что чувствую, сказали куда лучше меня самой. Поэтому какое-то время будет появляться много записей о Локи, и чаще всего - поствпечатления с "Тора-2"....Если кого-то раздражает всеобщая "локомания" марвеловского разлива, то можете смеяться, меня тоже. Но...вместе с тем такие типы, как этот Локи, одним взглядом или ухмылкой могут вытащить из депрессии, неадеквата и энергетического кризиса локального масштаба) Поэтому смотреть на самые удачные кадры с ним мне тоже нравится. Но!.Если что - я помню, что это не единственно правильное воплощение истинного Локи, помню, каким может быть Локи вообще и не питаю на этот счет никаких иллюзий....Ну, во всяком случае, не больше, чем ему удается внушить...:angel2:
Это все к чему...Будет много постов про Локи, много по "марвелу", можно проматывать, и можно надеяться, что это у меня не навсегда) Как все интересное соберу, сразу успокоюсь. Но вся грядущая "локиада" НЕ ОЗНАЧАЕТ, что я дышу и грежу марвеловским Локи, и мне НЕ ИНТЕРЕСНО - кто его играл и что он из себя представляет в Жизни. Любимые актеры у меня есть, но они не всегда совпадают с любимыми героями.

@темы: Локи-обзоры

00:01 

Начало

Яблоки!
Локи
один из самых загадочных персонажей скандинавской мифологии. Он происходит из рода ётунов, но асы разрешили ему жить с ними в Асгарде за его необыкновенный ум и хитрость. Стихия Локи — бушующий, неукротимый огонь. Его цвет — ярко-красный. Снорри описывает Локи красивым, невысоким, худощавым человеком с огненно-рыжими волосами.
читать дальше

@темы: Локи - биография

В натуре

главная